Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Sambal Kecap
Empuk Khas Tegal Madura Bahkan Solo selalu Menjadi Pertanyaan. Ada
Banyak Sekali Panduan Dalam Bentuk Video Masakan Bagaimana Cara Membuat Resep Sate Kambing Bumbu
Kacang Yang Enak dan Empuk Khas Tegal Maupun Madura. Beberapa diantaranya
Menggunakan Sambal Kecap Pedas Ala Abang Penjual Kaki Lima Dan juga Hotel
Bintang Lima Untuk Memberikan Sensasi Pedes Lombok
Rawit Indonesia.
Nah Silakan Langsung Coba Memasak Resep Masakan ini Dirumah. Kalau
Nanti Pengin Mencoba Bikin Resep Lainya Cobalah Bikin Sate
Khas Padang, Sate
Jejamuran, Resep
Sate Telur Puyuh, Sate
Bali Lilit, Sate
Babi ( Bagi Yang Non Muslim ) , Sate
Daging Ayam, Sate
Ayam Maranggi dan Tentunya Sate
Kambing Lombok Ijo Atau Resep Satay Lainya
A. Bumbu Halus Resep Sate
Kambing:
* 8 buah cabai merah keriting
* 8 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 Sdk makan minyak goreng
* 8 buah cabai merah keriting
* 8 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 Sdk makan minyak goreng
B. Bumbu Sambal Kacang Sate:
* 400 gram kacang tanah Yang Digoreng & Dihaluskan
* 600 ml air Biasa
* 200 gram kecap manis
* 4 Sdk teh garam
* 2 Sdk teh Bubuk gula pasir
* 400 gram kacang tanah Yang Digoreng & Dihaluskan
* 600 ml air Biasa
* 200 gram kecap manis
* 4 Sdk teh garam
* 2 Sdk teh Bubuk gula pasir
C. Bahan Untuk Olesan Sate Bumbu Kacang (aduk Rata):
* 500 gram kecap manis
* 4 Sdk makan margarin Yang Sudah Dilelehkan
* 2 Sdk teh bubuk Lada / merica bubuk
* 1 Sdk makan garam bubuk
* 500 gram kecap manis
* 4 Sdk makan margarin Yang Sudah Dilelehkan
* 2 Sdk teh bubuk Lada / merica bubuk
* 1 Sdk makan garam bubuk
D. Bahan Resep Sate Kambing Madura:
– Sediakan 1 Kilo daging kambing
– 10 lembar daun pepaya, Silakan Diremas-remas
– Jangan Lupa Sediakan tusuk sate
– Sediakan 1 Kilo daging kambing
– 10 lembar daun pepaya, Silakan Diremas-remas
– Jangan Lupa Sediakan tusuk sate
Panduan Mudah Cara membuat Resep Sate Kambing Bumbu Kacang Empuk
1. Pertama daging Kambing
Dibungkus dengan daun pepaya yang diremas. Lalu Didiamkan selama 30 menitan.
Baru Diiris bentuk kotak.
2. Kalau Sudah Silakan daging diusuk dengan tusuk sate. dan Dilumuri dengan Campuran bumbu olesan. Biarkan selama 1 jam didalam kulkas Atau lemari es.
3. Kalau Sudah Silakan Daging Dibakar dalam pan dengan api sedang sampai semua matang.
4. Membuat Bumbu kacang:
Silakan tumis Semua bumbu halus sampai Wangi Lalu Masukkan Gorengan kacang tanah dan air Kemudian Diaduk rata.
5. Jangan Lupa Menambahkan kecap manis, sedikit garam, dan juga gula pasir. silakan diaduk rata lagi.
6. Sekarang Resep Sate Kambing Madura dan Tegal dengan bumbu kacang Sudah Siap Disajikan
2. Kalau Sudah Silakan daging diusuk dengan tusuk sate. dan Dilumuri dengan Campuran bumbu olesan. Biarkan selama 1 jam didalam kulkas Atau lemari es.
3. Kalau Sudah Silakan Daging Dibakar dalam pan dengan api sedang sampai semua matang.
4. Membuat Bumbu kacang:
Silakan tumis Semua bumbu halus sampai Wangi Lalu Masukkan Gorengan kacang tanah dan air Kemudian Diaduk rata.
5. Jangan Lupa Menambahkan kecap manis, sedikit garam, dan juga gula pasir. silakan diaduk rata lagi.
6. Sekarang Resep Sate Kambing Madura dan Tegal dengan bumbu kacang Sudah Siap Disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon komentar dengan bijaksana